财新传媒
位置:博客 > 南桥 > “封面人物”

“封面人物”

 昨天去办驾照延期。回来路上,正好看到自动售报机里,本地小报The Edmond Sun上有我,栏目名称是Notable (Someone to Know),是”社区人物“之类的栏目。 这时已经快傍晚,次日报纸就没了,我于是赶紧抓出手机拍了两张照片,以作留念。

这个报纸的价格是五毛钱,我一摸口袋,没带硬币,于是跑到附近一小店,买了一包口香糖,让老板娘找了些硬币,买了一份,花费一共两块两毛钱。可见不管是在中国在美国,我都不会做”五毛党“的 :-) !

回家拿给儿子看,说,瞧,爸在报纸封面上呢,他眼睛瞟了一下,说:哦。然后接着埋头打”愤怒的小鸟“游戏了。

我那一点虚荣心,顿时就灰飞烟灭了。

在自己的家里,我从来得不到应有的重视。上次有份报纸登了我的一个专访,寄了样报过来,我给放沙发上,腐败分子看也没看,给扔到了垃圾桶里,我差点气疯了,难道就不能假装着尊重一下知识分子吗?

晚上到了书店,儿子看完书后,拉着我的手,说我带你去看个封面,我以为他突然间良心发现,要去安慰一下我了。

到了一看,原来他要我看的是Justin Bieber! 



推荐 20