财新传媒
位置:博客 > 南桥 > 《地之国》封面

《地之国》封面

《地之国》现在正在印制之中,下为该书封面。2009年,奥巴马看重了这本书,并向其幕僚推荐,故而此书在美国一时很为热门。常有人将其和《了不起的盖茨比》相提并论。

此书书名为Netherland,意思多重。乍一看是”荷兰“(Netherlands), 书中主人公汉斯确实也是荷兰人。但是作者故意漏掉S,成了Netherland, 这个Netherland又有“地下之国”的含义,在九一一之后用这个词来描述老大帝国美国,可谓意味深长。书中还写了一个移民恰克所代表的地下世界。一个书名就这么多名堂,足见此书里头主题繁多,导读中,吴澧老师说此书“锤炼你的智商,考验你的情商”。这本两百多页的小书中似乎要承载很多东西,这里不多剧透了,还是让读者自己去看吧。我觉得它是一本奇怪的书,就和它所写的后九一一时代的美国一样。

此书预计于明年一月上市,敬请留意。

推荐 14